<

宇航资讯

喜高实业携手宇航股份合力打造超声波熔接机SCADA数采项目

2021/10/20 16:46:26

宇航股份携手喜高实业(深圳)有限公司打造SCADA数采项目,将超声波熔接机联网并采集设备数据。通过与企业生产设备联网,将各个信息孤岛有机联接,实现企业设备、生产、品质、能源的信息化,智能化。



喜高实业(深圳)有限公司

喜高实业(深圳)有限公司成立于2003年11月20日,经营项目包括:生产经营五金制品、塑胶电子制品、高档建筑五金件、水暖器材及五金件、高档环保型装饰装修材料、工程塑料、新型电子元器件、家用小电器、塑胶模具、塑胶制品等。喜高是全球最大生产塑胶家庭清洁制品公司之一,具有同行世界一流的技术设备,为全球领先快速消费品、零售商和医疗产品公司提供专业设计、开发和制造家用消费类产品,包括水过滤产品、口腔护理、个人护理和家庭护理、家庭清洁用品、运动水瓶以及医疗用品。

1-150H21HJ00-L.jpg



本次由喜高实业(深圳)有限公司与深圳市宇航软件股份有限公司携手打造的SCADA数采项目,目标在于:将超声波熔接机联网并采集设备数据,采集的数据保存到FTP服务器,供SPC系统使用;Uinfor SCADA数采平台负责与设备连接,采集设备数据后将设备数据以XLS或CSV文档保存至FTP服务器;本期项目中Uinfor SCADA以单机部署降低项目成本;待联网设备增多后,再增加服务器,组建高可用集群;喜高需要为项目提供所需IT基础设施及环境,如服务器、网络、设备网络与办公网络的隔离。



宇航数采平台(Uinfor SCADA)是一款专注于工业企业生产设备联网、设备管理、数据采集的软件系统,系统兼容各类设备通讯协议、配置灵活,方便部署。


产品关注点: 

1、破除设备信息孤岛;

2、分散数据的有效整合 ;

3、记录机器工作效率;

4、生产的过程信息与工艺参数。


产品收益:

1、数字透明化-工业智能化;

2、可靠的设备监控系统和预警机制;

3、精准的设备OEE分析 ;

4、结合Uinfor MES整理完善的生产履历。


1-150I11A5030-L.jpg



宇航Uinfor SCADA数采平台满足本期项目需求,同时具备项目扩容能力,具备以下特征:
1.系统高可用:支持集群部署,支持系统容灾;
2.系统可扩展:支持横向扩展,当联网设备数量增多时,可增加服务器或数采网关实现系统扩容;

3.丰富的协议:支持多种行业、多种设备数据采集,支持扩展新通讯协议,满足新设备接入。

数据采集在企业生产发展过程中发挥着越来越重要的作用,宇航SCADA方案能够协助制造企业及时、准确地采集和利用数据,配合市场需求实现高效高质生产。宇航股份已有成熟的注塑机、PLC、CNC等数据采集解决方案,项目组就客户需求、项目部署、数采流程、设备接入数采平台、硬件清单、项目计划、培训与运维等内容向喜高实业(深圳)有限公司做了详细的介绍,确保项目顺利实施,相信经过喜高实业(深圳)有限公司相关部门与宇航项目实施团队的通力合作,超声波熔接机数据采集项目必定能顺利上线、达成既定目标。