<

宇航资讯

宇航股份成功晋级第三届中国工业互联网大赛深圳站决赛

2021/10/23 8:52:51
图片
10月21日,第三届中国工业互联网大赛深圳站决赛正式拉开帷幕,宇航股份申报的“基于工业互联网技术的宇航数字化工厂解决方案”项目成功晋级深圳赛站决赛。

1.jpg





      工业互联网大赛是国内工业互联网领域最为重要的赛事之一,由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、浙江省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府、国开投资基金管理有限责任公司承办。
2.jpg




      大赛聚焦数字化转型的核心需求和关键场景,面向原材料、装备、消费品、电子、能源、建筑等行业,征集基于工业互联网实现人、机、料、法、环等生产要素连接,以及研发、设计、生产、运维、营销等环节融通应用,形成智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理、智能化产品、平台化设计等工业互联网解决方案。

3.jpg





  本届大赛以“融合创新 数字赋能”为主题,通过“擂台比拼”的方式,以应用价值为牵引,征集创新驱动力强、应用成效显著、复制推广性强、经济价值高的工业互联网解决方案,为推进工业互联网发展起到积极作用。

4.jpg





     “宇航智造”团队由宇航股份副总经理&首席业务顾问李忠海带队,在深圳站决赛现场为大家带来了精彩的“基于工业互联网技术的宇航数字化工厂解决方案”路演,并进行了答辩,主要内容包括:航股份公司简介、制造企业数字化转型趋势、宇航数字化工厂解决方案、应用效益和市场潜力。

5.jpg




        规模以上制造企业全面普及数字化,骨干企业基本实现智能转型是大势所趋,宇航自主研发新一代微服架构MOM平台UINFOR,构建MES为核心,包括APS、WMS、SRM、VMI、BI、iIOT、SAAS/PAAS等的数字化工厂整体解决方案通过工业物联网平台,标准化应用-Uinfor“乐高”积木式方案,引入MES低代码开发理念,解决MES项目开发周期长,定制化开发内容多的问题,帮助电子制造行业企业实现数字化转型,助力中国工业互联网产业持续向好发展。

6.jpg

  宇航股份 “基于工业互联网技术的宇航数字化工厂解决方案”项目晋级电子信息制造业新锐组深圳站决赛,充分彰显了宇航在电子信息制造领域雄厚的综合实力,对宇航持续提升在新能源电池、汽车零配件、高科技电子、机械装备、医疗器械、智慧家居六大行业的数字化工厂解决方案能力,进而更好助力制造企业实现数字化转型、促进产业向全球价值链高端迈进具有重要意义。