<

宇航资讯

宇航大讲堂 | 知名PCB制造企业Opcenter MES(Camstar)系统课程培训圆满成功!

2021/11/11 9:02:03
近日,宇航大讲堂走进知名PCB制造企业开启了为期5天的Opcenter MES(Camstar)系统课程培训。本次培训由宇航股份资深精益制造专家助阵,为该企业提供Camstar系统及各种实际应用的一体化培训服务。

0a02de67cf9ac5b46e8aaba848180a87483585a3_sample-1.jpg



Opcenter MES(Camstar)平台


Opcenter MES(Camstar)平台是全球领先的制造商和产品创新企业的关键支柱,可实现高品质设计、精益制造、高质量供应、快速NPI及更大的利润空间。与ERP、PLM、SCM及车间集成,Camstar完善了制造技术的基础设施。解决方案架构适合全球使用,通过基于云的解决方案及实时控制和关键作业的现场解决方案实现全球供应可见性。


Opcenter MES(Camstar)为医疗器械、电子、半导体、生物科技、太阳能及金属行业提供行业化平台配置,以加快部署速度。Camstar平台旨在为批量制造、离散制造及混合制造服务。


Camstar Manufacturing™的方法适用于整个企业,可提供:

 •   操作细节的可见性和控制,这是为减少费用提高效率所必需的

 •   由全工厂、企业和供应链所共享的深度生产信息,使管理层能够就一个或多个车间或简单或复杂生产企业的生产作出决策

 •   必要的基础设施,以支持灵活的、反应迅速的生产模型

 •   通过开放的架构体系对重要系统和设备进行的整合,该体系支持开放的标准,包括用于自动化的OPC和GEM/SECS、用于SAP的XML和MII、以及其它系统界面及整合。


1.jpg


每家工厂独有要求的管理

Camstar Manufacturing解决方案的核心是可配置工厂信息模型,它可以提供无以伦比的灵活性以及简化系统管理。Camstar Manufacturing为制造商提供了:

 

• 快速对制造运营各种元素建模的工具---从设备和材料到人事与过程—无需进行编程;

• 创建能够反映每家工厂独有过程和制造方式各种模型的工具;

• 同时管理和控制企业多家工厂配置的工具;

• 单一到多工厂功能,具有物理产品、全球可视性和控制功能

使用Camstar Manufacturing,世界级产品制造商能够达到工厂和全球网络新响应水平。这可以通过以下方式达到:

 

• 将MES无缝整合至自动化、业务系统以及全球供应链中;

• 有效库存管理;

• 产品跟踪和定制;

• 产量优化;

• 决策加速;

• 缩短生产周期;

• 使用简单化;

• 适应变化。


1-home-default.jpg



Camstar系统课程培训


基于制造行业智能制造、数字化转型升级的发展趋势,越来越多的客户选择了西门子Camstar企业制造运营管理作为核心解决方案平台,其技术团队和合作伙伴实施团队对Camstar产品技术掌握需求量也逐年增加。


宇航作为西门子Platinum&Smart Expert Partner,拥有Camstar系统丰富的项目实施经验,结合丰富的项目实施推广、团队建设管理及相关技术的研究经验,根据企业实现数字化生产运营管控的实际需求,通过宇航大讲堂的形式,设定了个性化定制课程,开展基于问题和协作的课程培训。


2-home-default.jpg


在宇航大讲堂培训课堂上,宇航精益制造架构师通过现场操作演练与问题解答等多种形式,分别对Camstar生产模型、Portal Studio开发、Portal Studio配合复合事务、Designer复合事务操作等内容进行了培训,帮助客户迅速掌握相关开发与运用能力。通过为期5天的培训,宇航已协助该知名PCB制造企业熟练掌握Camstar物理建模、逻辑建模、生产建模,综合使用Camstar,进行工单启动、分配,批次管理、操作,批次查询、跟踪等生产事务。


3-home-default.jpg


Camstar行业套件功能全面,系统平台完全集成,适用于变更,调整和升级,易于实现企业系统的集成,支持个人、多工厂和供应商的完整生态系统低成本运维。通过本次宇航大讲堂系统性培训,该企业全体学员提高了对Camstar MES系统、Designer和Portal Studio的开发及集成能力,增强了系统实操运用能力,解决了日常工作中遇到的技术难题。


宇航大讲堂通过完善的培训体系,帮助该PCB制造企业提升制造过程智能化管理,为其实现生产效率的优化提供强大支持,加快企业智能制造转型升级进程。